click fraud detection

Эвтаназия животных

Усыпление животных – услуга по оказанию ветеринарной помощи, предназначенная для избавления неизлечимо больных или очень старых питомцев от мучений. Услуга предполагает прерывание жизни животного путём введения инъекции.

Когда усыпляют кошек или собак?

Основной причиной к усыплению кошки или собаки является наличие хронических заболеваний, сопровождающихся выраженным болевым синдромом и приносящим животному мучения и страдания. Усыпление оправдано в том случае, если больному питомцу не помогает ни медикаментозное, ни хирургическое лечение.

Также причиной усыпить кошку или собаку является травма, несоовместимая с жизнью, неподдающаяся лечению, приносящая сильную боль. Врождённые дефекты развития или патологии, которые не дают питомцу нормально функционировать, тоже могут быть основанием для усыпления. Это гуманное решение, избавляющее животное от страданий.

Усыпление домашнего животного – серьёзный и ответственный шаг, поэтому необходима консультация нескольких ветеринарных врачей, чтобы убедиться, что решение верное и правильное.

Как происходит усыпление животных?

Процедура усыпления домашнего животного происходит в две стадии. В первую очередь питомцу вводят заранее подготовленный наркоз, в результате которого животного погружают в глубокий медикаментозный сон, отключаются рефлексы и сознание. После общего наркоза врач вводит лекарство, которое останавливает сердечную деятельность и дыхание. Процесс занимает всего несколько минут.

После эвтаназии владельцы обращаются в ветеринарную службу, где проводят кремацию.

Усыпление животных дома или в клинике

Усыпление кошки или собаки – чрезвычайная мера, которая применяется для того, чтобы избавить животное от мучений.

Эвтаназия на дому – отдельная услуга, которая позволяет снизить напряжение животного и стресс от транспортировки в новое место, к тому же многие питомцы не могут перенести транспортировку безболезненно. Дома кошка или собака чувствует себя расслабленно и уютно, а потому ведёт себя спокойно, давая ветеринару точно оценить своё состояние. На этапе введения общего наркоза может присутствовать владелец животного, хотя, как правило, хозяевам не рекомендуют наблюдать за эвтаназией. После наркоза владелец убеждается, что у питомца отсутствует болевая реакция, а потому спокойно переносит дальнейший процесс усыпления.

Гуманное усыпление (эвтаназия)

Эвтаназия домашних животных – это процедура требующая немалого доверия между клиентом и ветеринаром. Доверие возрастает, если владелец знает, что ветеринарный врач – высококвалифицированный специалист, а также видит положительные отзывы и рекомендации.

На нашем сервисе Vetdocs собраны отзывы, которые могут помочь в выборе специалиста.

Фон фото
Одна из самых распространённых ошибок — заниматься самолечением. Не подвергайте опасности себя и своего питомца!